Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 576
Новости

ФСБ отчиталась о задержании трех человек, подозреваемых в причастности к терактам на железной дороге в Свердловской области

ФСБ в очередной раз отчиталась о задержании подозреваемых в причастности к терактам на железной дороге. Это трое человек, которым вменяют подготовку и совершение диверсии на путях в Свердловской области.

«Задержаны трое граждан России, причастных к подготовке и совершению террористических актов на объектах железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области за денежное вознаграждение по заданию украинских неонацистов», — сообщает ФСБ. Спецслужба не уточняет, когда были совершены эти «террористические акты». Также, по утверждению силовиков, при обыске у подозреваемых была найдена символика некоего «украинского националистического вооруженного формирования» и железнодорожные схемы. На задержанных заведены дела по статьям «теракт» (ст. 205 УК РФ) и «содействие террористической деятельности» (ст. 205.1 УК РФ).

РИА «Новости» опубликовало видео с извинениями подозреваемых. В нем двое человек признают свою вину, а один из них утверждает, что «это было со стороны Украины».

Последний раз ФСБ отчитывалась о задержании «террористов» всего два дня назад, 30 января. Тогда спецслужба заявила, что были задержаны трое подростков, которые повредили объекты транспортной инфраструктуры в Подмосковье.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari