Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 2023
Новости

ФСБ отчиталась об убийстве 4 человек, которые планировали взрыв на железной дороге

ФСБ отчиталась об убийстве четырех человек в Ставрополье: по данным службы, они планировали совершить взрыв на железной дороге. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

На сайте РИА «Новости» материал с комментарием НАК вышел под заголовком «На Ставрополье уничтожили четверых боевиков, планировавших теракт»:

«В результате проведенной оперативным штабом НАК в Ставропольском крае контртеррористической операции нейтрализованы четверо бандитов, которые планировали совершить теракт на железнодорожной станции края. В ходе осмотра места боестолкновения обнаружены автомат, пистолет и два самодельных взрывных устройства, одно из которых было подорвано террористами».

На сайте самого НАК также указано:

«Блокированным в доме бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта были нейтрализованы».

Примерно в 26 км от хутора Петровского (согласно Яндекс Картам) расположена станция Георгиевск — узловая станция Минераловодского региона Северо-Кавказской железной дороги.

1 февраля ФСБ отчиталась о задержании трех человек, подозреваемых в причастности к терактам на железной дороге в Свердловской области. 27 января в Красноярском крае арестовали четверых молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет по обвинению в диверсии на железной дороге. 18 января в Бурятии по подозрению в поджогах на железной дороге были задержаны три подростка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari