Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 24489
Новости

Военные США сбили четвертый неопознанный объект, NORAD не исключает внеземного происхождения

Американские военные сбили четвертый неопознанный объект недалеко от канадской границы. Об этом сообщила член Палаты представителей США от Мичигана Элисса Слоткин в Twitter. Как сообщает Wall Street Journal, объект сбили из истребителя F-16 по приказу президента США Джо Байдена.

Объект заметили 12 февраля над озером Гурон. Военные начали следить за ним, после чего его сбили пилоты ВВС США и Национальной гвардии. Канадский чиновник рассказал WSJ, что инцидент произошел примерно в 20 км от границы. Объект имел форму восьмиугольника и летел на высоте 6 км, что «представляло опасность для гражданского авиасообщения».

США не исключают внеземного происхождения сбитых объектов, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерал Глен ван Хёрк, его цитирует Reuters. Журналист задал ему вопрос о том, отказался ли Пентагон от версии об инопланетном происхождении объектов. Хёрк заявил, что даст возможность разведке и контрразведке выяснить это, однако сейчас не исключает такую версию. По его словам, военные не просто так называют их объектами, а не воздушными шарами, как в случае с китайским аэростатом.

С начала февраля ВВС США сбили четыре объекта над территорией США и Канады. Американские военные утверждают, что последние три объекта отличаются от первого шара-разведчика, который принадлежит Китаю. В первый раз над США несколько дней провисел китайский аэростат-разведчик, позже США сбили шар, после чего власти Китая выразили протест. Аналогичный аэростат был замечен над Латинской Америкой, Пекин признал, что и этот шар, и сбитый в США аппарат принадлежат КНР. NYT со ссылкой на Госдеп сообщал, что китайский аэростат был оснащен оборудованием для радиоэлектронной разведки, такие шары пролетели более чем над 40 странами. Однако позже военные США сбили неизвестный объект у берегов Аляски по приказу президента Джо Байдена, и этот объект был не похож на предыдущие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari