Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1515
Новости

Веронику Белоцерковскую заочно приговорили к 9 годам колонии по делу о «фейках» про ВС РФ

Блогера Веронику Белоцерковскую заочно приговорили к 9 годам колонии по делу о «фейках» про ВС РФ, сообщают «Осторожно, новости». Также ей запретили администрировать интернет-страницы в течение 5 лет. Ранее обвинение настаивало именно на таком наказании.

По версии следствия, в марте Белоцерковская на своей странице в Instagram опубликовала посты, где содержались «заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных cил Российской Федерации для уничтожения городов и гражданского населения Украины».

1 февраля суд в Москве заочно приговорил журналиста Александра Невзорова к 8 годам колонии по делу о «фейках» про ВС РФ.

Согласно материалам дела, с марта по май 2022 года Невзоров, находясь за пределами России, публиковал в разных социальных сетях тексты и видеоролики с «заведомо ложной информацией» о преступлениях, совершенных российскими военнослужащими в Буче и Мариуполе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari