Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Минюст признал «иноагентами» Илью Яшина, Максима Каца, Руслана Шаведдинова, Татьяну Лазареву и Веронику Белоцерковскую

Минюст в пятницу, 22 июля, пополнил реестр физлиц-«иноагентов». В список вошли сотрудник команды Навального Руслан Шаведдинов, блогер Максим Кац, политик, муниципальный депутат по Красносельскому району Москвы Илья Яшин, телеведущая Татьяна Лазарева, блогер Вероника Белоцерковская. По мнению Минюста, все они получают финансирование из Украины, занимаясь политической деятельностью.

Вероника Белоцерковская также заочно арестована по делу о фейках об армии. По такой же статье в СИЗО находится Илья Яшин.

29 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Согласно новому закону, так называемым иностранным агентом могут признать кого угодно. Для этого достаточно, по мнению властей, находиться под «иностранным влиянием» даже при отсутствии зарубежного финансирования.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari