Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.94
Поддержите нас English
  • 1796
Новости

Мобилизованный ушел с войны в Ростовскую область — «Осторожно, новости!»

Мобилизованный россиянин захотел покинуть фронт и дошел из «ДНР» до Ростовской области. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости!», публикуя фото мужчины.

Правоохранители задержали 42-летнего Валерия С. в приграничном селе Греково-Тимофеевка (Матвеево-Курганский район Ростовской области). Отмечается, что он хромал и пытался свернуть в другую сторону при виде патрульной машины. У мужчины проверили документы, уроженец Приморского края не смог объяснить, что делает в этом районе. Полицейские доставили его в отдел.

Выяснилось, что Валерий служил в десантно-штурмовой роте в должности наводчика-оператора БТР. Его подразделение располагалось недалеко от Волновахи Донецкой области. 1 февраля мобилизованный решил уйти с войны домой, он покинул часть и дошел до Ростовской области. Мужчину передали военной полиции, идет проверка.

Согласно Google Maps, от Волновахи до Греково-Тимофеевки путь пешком составляет около 120–129 км и занимает сутки. При этом неизвестно, как именно шел мобилизованный и сколько времени могла занять дорога.

Мобилизованных, отказывающихся воевать из-за плохой подготовки, старого оружия, неуважительного отношения командования и отсутствия выплат, часто сажают в специальные подвалы, уже известно о нескольких подобных случаях в «ДНР» и «ЛНР». Некоторых из них избивают и пытаются силой вернуть на фронт. В ноябре 2022 года мобилизованных из Воронежской области, которые отказались возвращаться на передовую после разгрома под Сватово, вывезли на территорию России — в военную часть в городе Богучар. Куда именно их отправят и вернут ли домой, неизвестно, но ранее их возвращения требовали жены и родственники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari