Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.39
Поддержите нас English
  • 1402
Новости

В Украине прошли обыски у олигарха Коломойского и бывшего главы МВД Авакова

Служба безопасности Украины и Бюро экономической безопасности провели обыск дома у бизнесмена Игоря Коломойского, сообщают украинские СМИ. Также обыск прошел у бывшего главы МВД страны Арсена Авакова.

Обыск Коломойского связан с делом о махинациях в компаниях «Укртатнафта» и «Укрнафта». Как напоминают украинские СМИ, в сентябре прошлого года у Коломойского также прошел обыск в доме на курорте Буковель по делу о хищении почти 13 млрд гривен имущества «Укрнафты». Антикоррупционные органы объявили подозрения по этому делу бывшим менеджерам «Укрнафты», сам Коломойский статуса подозреваемого не получал.

В ноябре прошлого года акции ряда крупнейших украинских предприятий, включая акции «Укрнафты», перешли в собственность государства.

Обыск у Игоря Коломойского 01.02.2023
Обыск у Игоря Коломойского 01.02.2023

С обыском к Арсену Авакову пришли по делу о крушении вертолета в Броварах, в результате которого погибли в том числе глава МВД Украины и его заместитель. По данным украинского издания «Страна», обыск провели сотрудники Государственного бюро расследований.

Сам Аваков в комментарии изданию подтвердил эту информацию: «Закончили обыск по аварии вертолета. Смотрели контракты Airbus шестилетней давности. Естественно, ничего. Контракты же утверждались правительством и парламентом. Корректно вели [себя], хоть и бессмысленно, тупо. Формально отработали версию».

Ранее украинские власти сообщали, что рассматривают три основные версии крушения вертолета: диверсию, неисправность техники и нарушение правил безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari