Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 6210
Новости

«Ваше трусливое молчание закончится тем, что однажды эти же террористы придут и за вами» — Зеленский обратился к россиянам

Президент Украины Владимир Зеленский записал короткое видеообращение к россиянам после ракетного удара по жилому дому в Днепре. Украинский лидер обратился к тем, кто даже после этого события не сказал «нескольких слов осуждения этого террора».

«Ваше трусливое молчание, попытка переждать то, что происходит, закончится тем, что однажды эти же террористы придут и за вами, — сказал Зеленский. — Зло очень чувствительно к трусости, зло всегда запоминает тех, кто его боится и пытается сторговаться. И когда оно придет за вами, некому будет вас защищать».

14 января, во время очередного массированного удара по Украине, российская ракета попала в многоэтажный жилой дом в Днепре, полностью разрушив два подъезда. По данным на утро 16 января, число жертв достигло 35 человек. Еще 75 человек ранены. Спасатели продолжают разбор завалов.

Представитель ВСУ заявил, что в дом попала ракета Х-22, запущенная бомбардировщиком Ту-22М3 из Курской области или из со стороны Азовского моря.

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину в феврале 2022 года Зеленский неоднократно записывал обращения к россиянам на русском языке. В сентябре, после начала мобилизации, он отдельно обратился к коренным народам России, в частности, Сибири и Кавказа, с призывом не участвовать «подлой и позорной войне России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari