Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.23
Поддержите нас English
  • 775
Новости

Число жертв удара по жилому дому в Днепре увеличилось до 35, среди погибших двое детей

Число жертв в результате российского ракетного удара по жилому дому в Днепре увеличилось с 30 до 35, в том числе под завалами обнаружили двое детей. Об этом написал в Telegram-канале глава Днепропетровской областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко.

Ночью спасатели извлекли из-под завалов еще несколько погибших, отметил глава. Спасены 39 человек, 75 — ранены, среди них 14 — дети.

«Судьба еще 35 жильцов дома неизвестна. Поиск людей под завалами продолжается».

Резниченко также опубликовал фото спасателя, идущего по руинам. По его словам, спасательно-поисковая операция продолжается уже 40 часов.

В ночь на 16 января Россия продолжила обстреливать территорию Украины, в том числе был нанесен ракетный удар по Запорожью и пригороду, сообщал глава Запорожской ОВА Александр Старух. Были разрушены объекты гражданской, жилищной и промышленной инфраструктуры, несколько человек получили ранения.

В ходе очередного массированного ракетного удара по Украине 14 января одна из российских ракет попала в девятиэтажный жилой дом в Днепре. Были разрушены два подъезда. Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что это была ракета Х-22, запущенная бомбардировщиком Ту-22М3 из района Курска или со стороны Азовского моря. Советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявлял, что ракету сбила украинская система ПВО, в результате чего она упала на дом. Однако мэр Днепра Борис Филатов после этого написал, что «Арестович — самовлюбленный скот и помойный рот», и призвал СБУ и другие украинские службы «отреагировать» на заявление Арестовича. В Военно-воздушных силах Украины при этом сообщили, что у них «нет огневых средств, способных сбивать этот тип ракет».

Примечательно, что крупнейшие российские государственные агентства, например, РИА «Новости» и ТАСС не опубликовали ни одной новости об ударе, разрушениях и гибели людей в Днепре. Минобороны РФ в своей сводке рассказало о ракетном ударе, утверждая, что войска «поразили систему военного управления Украины и связанные с ней объекты энергетики». Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков также не упомянул о гибели людей, отчитавшись: «Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari