Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5084
Новости

Российские государственные СМИ не опубликовали ни одной новости о ракетном ударе по жилому дому в Днепре

Российские государственные СМИ РИА «Новости» и ТАСС не опубликовали ни одной новости о том, что РФ ударила ракетой по жилому дому в Днепре, нет ни одного материала о случившемся, даже просто упоминания о разрушении части дома. В результате удара погибло уже девять человек, свыше 60 пострадали. Однако об этом не написало ни одно из государственных изданий. Не посвятило этому ни строчки также издание «Вести» (входит в холдинг ВГТРК). Не было публикаций и у НТВ («Газпром-Медиа»).

Другие провластные СМИ об ударе сообщили как о некоем взрыве с приписками, что это был «якобы ракетный удар со слов украинских властей». Например, «Коммерсантъ» и перепечатавшие его «Газета.ру» и «Лента.ру». Чья эта «якобы ракета», не уточняется.

Отдельные ресурсы начали «отрабатывать» инфоповод иначе — доказывать, что никакого попадания ракеты не было. Провластное издание Readovka опубликовало «разбор» ситуации: в материале говорится, что виной всему — взрыв газа.

«Дом в Днепропетровске не мог «сложиться» в результате прилета ракеты — слишком серьезные разрушения. Скорее всего, взрыв газа, не нужно манипуляций тут. А вот причина одна — украинская ПВО вновь промахнулась».

Telegram-канал «Война с фейками», созданный сразу после февральского вторжения России на территорию Украины для пропагандистских целей, также заявил про взрыв газа. Взорвался он, по мнению авторов канала, потому что сработало украинское ПВО, так как российская ракета летела в сторону военного объекта. Несмотря на это, вину за взрыв Telegram-канал возлагает на украинцев. Как работа ПВО могла привести к такому взрыву газа, что разрушилось полдома, не поясняется.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari