Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.81
Поддержите нас English
  • 2513
Новости

«Цель удара достигнута». Минобороны России подтвердило ракетные удары по Украине 14 января, в результате которых погибли более 20 человек

Министерство обороны России в своей ежедневной сводке о ходе так называемой «специальной военной операции на территории Украины» рассказало о ракетном ударе, в ходе которого одна из ракет попала в жилой многоэтажный дом в Днепре.

Министерство сообщило, что во время массированного удара 14 января российские войска поразили систему военного управления Украины и связанные с ней объекты энергетики.

«Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута», — заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По заявлениям украинской стороны, в шести областях Украины из-за массированного удара были повреждены энергетические объекты. В результате ракетного удара по жилому дому в Днепре погибли 23 человека. Об этом сообщили в Днепропетровском областном совете. Еще 72 пострадали, более 40 из них госпитализированы, трое находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал удар по Днепру словами «Мир должен остановить это зло».

Российские государственные СМИ РИА «Новости» и ТАСС не опубликовали ни одной новости о том, что РФ ударила ракетой по жилому дому в Днепре, нет ни одного материала о случившемся, даже просто упоминания о разрушении части дома.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari