Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 1657
Новости

Число погибших при ударе по жилому дому в Днепре выросло до 30 человек

При попадании ракеты в жилой дом в Днепре погибли 30 человек. Об этом сообщила советница главы Днепропетровской обладминистрации Наталья Бабаченко в эфире Национального телемарафона. Еще 75 человек пострадали. В госпиталях остаются около 30 человек, 12 из них в тяжелом состоянии. Спасательная операция продолжается, под завалами, по словам Бабаченко, могут оставаться от 30 до 40 человек.

Ранее сообщалось о 23 погибших. В городе объявлен трехдневный траур.

Замглавы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко сообщил, что весь дом остался без электричества и газа, а также лишился окон. «Фактически нужно обеспечить жильем больше тысячи человек», — написал чиновник.

Накануне советник офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что ракету над Днепром сбила украинская система ПВО, после чего она и упала на жилой дом. Такую версию он высказал во время стрима на YouTube-канале Марка Фейгина. В Военно-воздушных силах Украины версию Арестовича опровергли, сообщив, что у них «нет огневых средств, способных сбивать этот тип ракет».

14 января российские силы нанесли массированный ракетный удар по территории Украины. В Днепре ракета попала в девятиэтажный жилой дом, разрушив два подъезда. Представитель ВСУ заявил, что речь идет о ракете Х-22, которая была запущена бомбардировщиком Ту-22М3 из района Курска или Азовского моря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari