Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 863
Новости

Киев опроверг сообщения о том, что просил ЕС не вводить санкции против Беларуси

Сообщения о том, что Украина якобы просила ЕС исключить Беларусь из последних пакетов санкций, не соответствуют действительности, заявил в своем Facebook официальный представитель украинского МИД Олег Николенко. По его словам, на Беларусь за поддержку российской агрессии уже наложены разнообразные санкции, как персональные, так и секторальные.

Николенко отметил, что сейчас Киев вместе с европейскими партнерами работает над «максимально содержательным наполнением» нового, десятого пакета санкций ЕС.

12 декабря некоторые украинские СМИ распространили сообщение, что Беларусь не включили в последние пакеты европейских санкций по просьбе Киева. Источником информации послужил твит журналиста «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка. «Одна из причин, по которой Беларусь не попала под санкции вместе с Россией в последних санкционных пакетах ЕС, заключается в том, что Украина попросила, чтобы Минск остался в стороне», — написал журналист.

Евросоюз начал вводить ограничительные меры против Беларуси с 2020 года в связи с фальсификацией президентских выборов и систематическим нарушением прав человека в этой стране. Сейчас действуют персональные санкции против Александра Лукашенко и его приближенных, а также против министерств, компаний, банков и отдельных отраслей экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari