Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 8740
Новости

Студентку Олесю Кривцову внесли в список террористов. Донос на нее написали однокурсники, которые «исполнили долг патриотов»

Девятнадцатилетнюю жительницу Архангельска Олесю Кривцову внесли в список экстремистов и террористов. Студентка Северного федерального университета проходит подозреваемой по двум уголовным статьям: о «дискредитации ВС РФ» и об «оправдании терроризма» из-за репоста во «ВКонтакте» и сторис про Крымский мост, а также переписки в закрытом чате.

В начале января Кривцовой назначили домашний арест.

26 декабря домой к студентке пришли силовики проводить обыск. Как позже рассказала Олеся, они принесли с собой кувалду (по словам одного из них, это был символический «привет от ЧВК Вагнера») и положили Кривцову вместе с ее мужем лицом в пол.

Ранее СМИ сообщали, что в материалы дела, возбужденного против Олеси, вошли скриншоты ее переписки с однокурсником и донос. В медиа также публиковалась переписка в студенческом чате, где однокурсники девушки обсуждали, куда лучше донести на Кривцову — в полицию или сразу в ФСБ. Один из студентов, участвоваший в обсуждении, аргументировал свою мотивацию так: «Донос — долг патриота».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari