Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 80192
Новости

Связанный с ЧВК Вагнера канал опубликовал видео казни заключенного, который попал в плен и планировал перейти на сторону Украины

Telegram-канал GREY ZONE, связанный с ЧВК Вагнера, опубликовал видео с казнью российского заключенного, которого завербовал Пригожин.

Предположительно, этот человек — Евгений Нужин. В начале сентября он сдался в украинский плен, после чего дал интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову, где говорит об ужасных условиях в российской армии и том, что хочет перейти на сторону Украины. В октябре он дал аналогичное интервью.

В описании к видео с казнью указано, что мужчина «внезапно пропал из-под следствия в Киеве». Сам Нужин при этом рассказывает, что 11 ноября, будучи в Киеве, получил удар по голове, потерял сознание и очнулся в подвале, где узнал, что его «будут судить». При этом Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что Нужин вернулся в Россию в ходе последнего обмена военнопленными.

После объяснений зека на видео происходит непосредственно казнь, которую GREY ZONE называет «Молотом возмездия». К голове Нужина в этот момент примотан бетонный блок, после неизвестный человек бьет его кувалдой по голове. В конце на видео появляется надпись «Ликвидирован». Казнь кувалдой действительно использовалась бойцами ЧВК Вагнера, например, в Сирии. В 2019 году в соцсетях появилось видео, где они убивают мужчину в гражданской одежде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari