Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1475

Комика Максима Галкина лишат наград «КуZбасса» — так теперь власти пишут названия многих регионов, используя символы развязанной Россией войны в Украине «V» и «Z». О решении написал губернатор Сергей Цивилев в своем Telegram-канале, он поддержал соответствующее обращение регионального совета ветеранов.

Региональный совет ветеранов требовал лишить артиста медали «За веру и добро», врученной ему в 2004 году, и ордена Почета Кузбасса, врученного в 2013 году. По мнению совета ветеранов, Галкин не достоин отечественных наград, так как оскорбил Россию и «предал ее интересы».

В сентябре Минюст признал Галкина «иноагентом», указав в списке источников финансирования Украину, а причиной — «осуществление политической деятельности». Сам артист прокомментировал новость о своем попадании в реестр, заявив, что искренность и честность у приличных людей не оплачиваются.

В этом году новогодний «Голубой огонек» на «России-1» впервые прошел с участием военных, вернувшихся с войны с Украиной, а также поддерживающих «спецоперацию» артистов. Алла Пугачева, которая до 2022 года была неотъемлемой частью новогодних передач, в эфире не появилась. Певица эмигрировала из России вместе с Галкиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari