Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 996
Новости

В Иркутской области подожгли военкомат — Baza

В Братске Иркутской области неизвестные подожгли здание военного комиссариата на Рябиновой улице. Видеозапись с места происшествия и фото обгоревшего здания опубликовал Telegram-канал Baza.

Около 2 часов ночи 9 января охранник увидел дым и вызвал пожарных. По данным канала, неизвестные бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Пожарные прибыли на место и потушили огонь прежде, чем он охватил все здание. Поджигателей ищут.

Как сообщает канал Shot, перед пожаром на территорию военкомата проник неизвестный в черном, его заметили на камерах видеонаблюдения, когда отсматривали материал. В момент пожара в комиссариате были женщина-охранник и полицейский.

После объявления 21 сентября «частичной» мобилизации в РФ в разных регионах начали поджигать военкоматы. На видео и фото в сети видны сгоревшие или поврежденные здания комиссариатов, чаще всего в окна зданий бросали коктейли Молотова. В некоторых случаях ответственность берут на себя анонимные партизаны, сообщения публикуют в Telegram-канале движения «Роспартизан». Иногда за поджоги задерживают россиян, которые выступают против развязанной РФ войны в Украине и мобилизации. Один из последних поджогов произошел в новогодние праздники, 1 января, — тогда в забор военного комиссариата в Москве бросили два коктейля «Молотова».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari