Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 782
Новости

В Удмуртии бывшего учителя Илью Фарбера приговорили к 3 годам колонии за поджог военкомата

Суд в Удмуртии приговорил бывшего сельского учителя Илью Фарбера к 3 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за то, что он бросил «коктейли Молотова» в здания военкомата и призывного пункта. Об этом сообщила пресс-служба судов региона.

48-летнего Фарбера признали виновным в «умышленном уничтожении имущества из хулиганских побуждений» в поселке Игра. Максимальное наказание по этой статье (ч. 2 ст. 167 УК) — пять лет тюрьмы. Также он должен выплатить 2,6 млн рублей штрафа.

В суде Илья Фарбер от дачи показаний отказался и признал вину. Он, как отмечается в сообщении пресс-службы, говорил, что «умысла на уничтожение чужого имущества у него не было», «хотел проверить себя, сможет ли бросить бутылку в военкомат и призывной пункт, увидев огонь, понял, что натворил, жалеет о том, что сделал».

Фарбер попытался совершить поджоги в мае. В военкомате сгорел кабинет на первом этаже, а призывной пункт почти не пострадал.

Суд в приговоре учел неотбытое наказание Фарбера: в 2014 году он вышел по УДО после того, как ему вынесли 8-летний приговор. В 2012 году он был приговорен по делу о взятке при ремонте в ДК в Осташкове Тверской области. В то время он работал учителем ИЗО и литературы и музыки и участвовал в ремонте. Следователи утверждали, что Фарбер требовал откаты с подрядчика, его адвокаты говорили, что учитель вкладывал свои деньги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari