Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1834
Новости

В Подольске задержали пенсионеров, которые попытались поджечь военкомат — видео

Семейная пара пенсионеров подожгла военкомат в Подольске. 70-летний мужчина принес канистру бензина, смочил тряпку, положил ее на окно здания и поджег. Его 76-летняя супруга снимала происходящее на камеру. Видео опубликовал Telegram-канал Shot. Почти сразу к военкомату подъехала машина ДПС, пенсионеров задержали. Огонь потушили, никто в результате возгорания не пострадал.

После объявления мобилизации 21 сентября в России начали поджигать военкоматы. В сети опубликованы десятки видео и фото сгоревших зданий комиссариатов из разных регионов. Таким образом россияне показывают свое несогласие с войной и мобилизацией.

9 ноября в Удмуртии суд приговорил бывшего сельского учителя Илью Фарбера к 3 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за то, что он поджег, метнув «коктейль Молотова», призывной пункт и военкомат.

26 декабря следствие по делу о поджоге военкомата в Нижневартовске переквалифицировало обвинение с «хулиганства» на «теракт». Теперь фигурантам дела Владиславу Борисенко и Василию Гаврилишену вменяют п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ («террористический акт, совершенный по предварительному сговору или организованной группой»).

27 декабря стало известно, что в Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ при задержании убили двух местных жителей, подозреваемых в «подготовке нападения на военкомат».

Против 40-летнего Мурата Шадова и 55-летнего Тимура Маршенкулова было возбуждено уголовное дело о подготовке теракта. По данным следствия, они собирались напасть на военкомат в Чегеме. Как заявили силовики, при задержании они якобы оказали сопротивление и были убиты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari