Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.55
Поддержите нас English
  • 555
Новости

Статью в деле о поджоге военкомата в Нижневартовске поменяли на «теракт»

Следствие по делу о поджоге военкомата в Нижневартовске переквалифицировало обвинение с «хулиганства» на «теракт», сообщает ТАСС. Теперь фигурантам дела Владиславу Борисенко и Василию Гаврилишену вменяют п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ («террористический акт, совершенный по предварительному сговору или организованной группой»).

Дела Борисенко и Гаврилишена разделили и будут рассматривать в суде отдельно. Они уже переданы на рассмотрение в Центральный окружной военный суд.

ТАСС отмечает, что это первое дело о поджоге военкомата, которое переквалифицировали на «теракт». В конце сентября в Генштабе ВС РФ заявили, что попытки поджогов военкоматов будут рассматриваться как теракты или призывы к ним.

О поджоге военкомата в Нижневартовске стало известно 4 мая. Как утверждалось, двое молодых людей бросили в здание семь «коктейлей Молотова». Пожар быстро потушили, его площадь составила 1 кв. м, никто не пострадал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari