Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 13801
Новости

Black Eyed Peas пригласили выступить на гомофобном канале в Польше за $1 млн. Они вышли на сцену с ЛГБТ-повязками и вызвали скандал

Американскую хип-хоп группу The Black Eyed Peas пригласили выступить на новогоднем концерте в Польше (в Закопане). Трансляцию концерта вел главный телеканал польского телевидения, TVP, а за выступление музыкантам заплатили $1 млн. Артисты появились на сцене с радужными повязками в поддержку ЛГБТ-сообщества, чем спровоцировали скандал среди консервативных польских политиков.

Канал TVP финансирует правящая партия PIS, известная негативным отношением к ЛГБТ-сообществу и лоббируюшая гомофобные законы. Как рассказали The Insider источники в TVP, организаторы концерта, не зная ничего о группе Black Eyed Peas, пригласили ее только потому, что в ее названии есть слово, созвучное с названием партии (PIS), чтобы угодить своим спонсорам.

Как отмечают польские СМИ, канал TVP часто транслирует «гомофобный контент», и из-за этого с ними отказалась сотрудничать британская певица Мелани Си, поэтому каналу срочно пришлось искать замену. В итоге выступить согласились музыканты из The Black Eyed Peas, которые во время концерта выражали поддержку ЛГБТ-сообществу и всем, кто столкнулся с ненавистью в этом году:

«Эту песню мы посвящаем всем тем, кто испытал ненависть в этом году. Еврейские общины — мы вас любим, люди африканского происхождения по всему миру — мы вас любим, ЛГБТК-сообщества — мы вас любим», — говорил со сцены солист группы will.i.am.

Выступление музыкантов вызвало гнев польских консервативных политиков. «Гомопропаганда на TVP за 1 млн долларов. Позор!» — пишет, например, депутат Сейма Януш Ковальский.

«Продвижение ЛГБТ наTVP2 . СТЫД!», — возмущается депутат польского парламента от Подкарпатья Марчин Вархол.

По его словам, «веселье нельзя использовать для разврата»:

«И все это в день смерти Папы, который определил гомосексуальный брак как противоречащий всем культурам, существовавшим до сегодняшнего дня, и как отрицание всей традиции человечества. Нет слов».

После выступления организаторы концерта заявили, что все прошло так, как и было задумано. Ведущий концерта Томаш Каммель заявил, что «все было согласовано на самом высоком уровне, включая каждый элемент одежды».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari