Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1628
Новости

Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ и смены пола

Президент России Владимир Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» нетрадиционных сексуальных отношений и трансгендерного перехода, пишет ТАСС. Ранее поправки единогласно одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии и смены пола среди лиц любого возраста в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. Согласно закону введена система штрафов для граждан — от 50 до 800 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа может достигать 10 млн рублей. Кроме того, за «пропаганду» ЛГБТ иностранцев теперь могут выдворять из страны.

Ранее российское законодательство предусматривало запрет только на «ЛГБТ-пропаганду» среди несовершеннолетних.

Вводится обязательная платная подписка и дополнительные технические средства защиты доступа в теле- и радиовещании к контенту, запрещенному для детей, а также возрастная маркировка в промоматериалах этого контента.

При этом The Insider обращал внимание, что в документе отсутствует определение слова «пропаганда». Это дает возможность депутатам выдумывать новые запреты, которые, вероятно, коснутся не только сообщений в СМИ, постов в соцсетях и видеоигр: нынешняя версия закона позволит штрафовать, а при повторном нарушении и наказывать реальными сроками всех, чей образ жизни покажется властям неправильным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari