Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1062
Новости

Sims 3, Last of Us, Assassin's Creed. В Госдуме составили список игр с ЛГБТ-персонажами — их хотят запретить

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова перечислила компьютерные игры, где есть ЛГБТ-персонажи, и которые по этой причине ранее захотели запретить в России. Она заявила в беседе с «Газетой.Ru», что детям через видеоигры пытаются «подать нетрадиционные отношения как нечто привлекательное».

По ее словам, одними из первых игр с ЛГБТ-персонажами были Le crime du parking, Moonmist и Circuit's Edge.

Также Лантратова перечислила игры Assassin's Creed, Assassin's Creed: Brotherhood, Assassin's Creed: Rogue, Assassin's Creed: Syndicate, Assassin's Creed: Odyssey, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age: Origins, Dragon Age: Inquisition, Life Is Strange, The Last of Us, The Last of Us: Part 2, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch и другие.

«Во всех этих играх есть геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы. Также любимая многими девочками игра, The Sims 3, в которой игроку надо создавать семью, и у него есть довольно широкий выбор партнеров. У героя также есть опция поцеловать однополого друга, пригласить его на свидание, заняться любовью и даже создать семью и завести детей!
Иногда к герою самому могут пристать с поцелуями люди одного с ним пола. То есть ребенку, который играет в это, такое поведение демонстрируют как норму и дают возможность попробовать альтернативный сценарий семейных отношений».

Никто не будет запрещать подростку играть за персонажа противоположного пола, заверила депутат. По ее словам, речь идет о запрете в играх пропаганды «нетрадиционных отношений».

Также Лантратова предложила ввести административную ответственность и штрафы за «ЛГБТ-пропаганду» в компьютерных играх. Об этом сообщали «Известия» со ссылкой на подготовленные Лантратовой поправки ко второму чтению в Госдуме законопроектов о запрете «ЛГБТ-пропаганды». Депутат объяснила, что сейчас дети не защищены от «демонстрации многочисленных актов насилия», также в играх отсутствует запрет на пропаганду «нетрадиционных ценностей и желание сменить пол в данном сегменте развлечений».

Примечательно, что именно Лантратова в 2015 году вела переписку с заместителем главы управления внутренней политики АП Тимуром Прокопенко по поводу кампании против блогера Рустема Адагамова. В частности, как обратил внимание The Insider, она предлагала российским СМИ сюжет о матери в Норвегии, у которой отец-педофил отнял ребенка. Она отмечала, что в сюжете нужно указать, что в Норвегии «секс с младенцами и детьми,- это норма», а также что Адагамов это знает и «скроется там обязательно». Именно она дала контакт Ирины Бергсет, которая в итоге выступала в эфире федеральных каналов и на крупных правительственных митингах.

Госдума 27 октября в первом чтении приняла законопроект о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино. Предполагается, что за «ЛГБТ-пропаганду» в СМИ и интернете в отношении взрослых физлица будут наказаны штрафом до 200 тысяч рублей, должностные лица — до 400 тысяч, юрлица — до 4 млн рублей. За пропаганду в отношении детей штраф составит до 400 тысяч для граждан, в два раза больше — для должностных лиц, и до 5 млн рублей придется заплатить юрлицам. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что будут ужесточающие поправки к законопроекту ко второму чтению.

Ранее в октябре в России захотели запретить продажу и выпуск видеоигр, в которых есть «запрещенная для распространения информация» и присутствуют ЛГБТ-персонажи. Об этом сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на подготавливаемый законопроект Минэкономики совместно с Минздравом, Роскомнадзором и Минцифры. Закон должен вступить в силу с 1 марта 2024 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari