Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1285
Новости

В Госдуму внесли проект о запрете «пропаганды» ЛГБТ и педофилии. Россиян смогут штрафовать, а иностранцев — выдворять из РФ

В Госдуму внесен пакет законопроектов о полном запрете в России пропаганды ЛГБТ и педофилии, в том числе в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, депутат от «Единой России» Петр Толстой.

Если этот пакет примут, иностранцев за «пропаганду» ЛГБТ будут выдворять из России, а также штрафовать до 800 тысяч рублей. Штрафы грозят и россиянам.

Согласно документу, за распространение в сети данных, «пропагандирующих» среди несовершеннолетних смену пола, будет грозить штраф до четырех млн рублей. Такой же штраф грозит за «пропаганду» ЛГБТ среди взрослых в интернете, а за «пропаганду» среди несовершеннолетних в интернете оштрафуют на сумму до пяти млн рублей. За «пропаганду» педофилии в сети будут штрафовать до 10 млн рублей.

По словам Толстого, под законопроектами стоят подписи почти 400 депутатов, первыми инициативу поддержали 60 депутатов, входящих в «межфракционную группу по защите христианских ценностей». Толстой назвал решение, которое предстоит принять Думе, «очевидным и долгожданным». По мнению депутата, ранее введенного запрета на пропаганду ЛГТБТ среди несовершеннолетних уже недостаточно. Он напомнил, что, помимо этого, в поправках предлагается ввести запрет на распространение информации, склоняющей несовершеннолетних к смене пола.

«Если рассматривать пропаганду и одобрение ЛГБТ в качестве инструмента гибридной войны (а сомнений в этом сегодня уже ни у кого нет), то она несет опасность не только для наших детей, но и для всего общества. Это закон, защищающий будущие поколения от пропаганды извращений».

Россия, считает депутат, вступила в «решающий этап битвы за традиционные семейные, моральные и религиозные ценности», а на кону — будущее страны.

Ранее Комитет Госдумы по информполитике предложил запретить «пропаганду нетрадиционных отношений» в России безотносительно возраста. Депутат Александр Хинштейн заявлял, что закон будет рассмотрен осенью. Он предполагает административную ответственность за «пропаганду» безотносительно возраста аудитории (в офлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari