Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1087
Новости

В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды «зарубежной идеологии чайлдфри» среди детей

В Госдуму в среду внесли законопроект о запрете пропаганды «субкультуры чайлдфри» среди детей. Документ разработали депутаты Курултая (государственного собрания) Республики Башкортостан, он размещен в думской электронной базе.

В пояснительной записке авторы проекта пишут, что «получившая широкое распространение среди российской молодежи» «зарубежная идеология чайлдфри» якобы противоречит «традиционным семейным ценностям и государственной политике России». Некие «последователи» этой идеологии, по мнению депутатов, являются «сторонниками гедонизма» и «сводят смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей». А это якобы разрушает российское общество, и такие идеи нельзя распространять среди детей.

«Пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения „чайлдфри“, ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения», — говорится в документе.

Что именно будет считаться такой пропагандой, из документа неясно.

В июле в Госдуму внесли законопроект, полностью запрещающий пропаганду нетрадиционных отношений и отрицания семейных ценностей. В нем прописан прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на фильмы, которые «допускают» это.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari