Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.58
Поддержите нас English
  • 1628

В Ватикане сообщили, что в возрасте 96 лет скончался папа римский на покое Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер).

Бенедикт XVI управлял католической церковью менее восьми лет. В 2013 году по состоянию здоровья ушел в отставку. Он стал вторым главой Римско-католической церкви, кто сделал это по собственному желанию, первым был Григорий XII в 1415 году.

В 2010 году он впервые в истории папства выпустил пастырское послание католикам Ирландии о педофилии в католической церкви. Бенедикт заявил, что священники-педофилы «предали доверие, оказанное им невинными молодыми людьми и их родителями» и «должны ответить за то пред Всемогущим Богом и перед законом в порядке, учрежденным судом». В том же году несколько СМИ заявили, что Бенедикт лично причастен к сокрытию нескольких случаев педофилии в Баварии и США.

Бенедикт был известен своими консервативынми взглядами. В 2010 году он заявил, что презервативы «не являются способом борьбы против этого зла, заражения ВИЧ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari