Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 902
Новости

Андрея Пивоварова этапировали из СИЗО Краснодара. Он встретит Новый год в вагоне для заключенных

Экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова этапировали из СИЗО Краснодара, сообщает Telegram-канал его сторонников.

«Новый год он проведет в специальном вагоне для заключенных. Подарок от властей к празднику», — говорится в сообщении.

22 ноября апелляционный суд оставил в силе решение Ленинского суда Краснодара, признавшего Пивоварова виновным по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст. 284.1 УК РФ).

Пивоварова задержали 31 мая 2021 года в Петербурге, после чего доставили на Кубань. Его обвинили в руководстве «нежелательной организацией». 15 июля его приговорили к четырем годам колонии. Полтора из них он провел в СИЗО Краснодара.

После апелляции Пивоварова должны были этапировать в колонию общего режима под Санкт-Петербургом, однако 7 декабря «Команда Пивоварова» сообщила, что его перевезли из поселка Ахтарск, где он находился последние несколько месяцев до решения суда, в Краснодар. За день до этого в Ахтарске появились вербовщики из ЧВК Вагнера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari