Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2505
Новости

У обвиненного во взяточничестве бывшего инспектора ГИБДД Москвы нашли апартаменты в престижном районе Дубая

У бывшего московского инспектора ГИБДД Сергея Кузнецова нашли апартаменты в одном из самых высоких зданий Дубая — Princess Tower. Об этом пишет «Коммерсантъ». Ранее в отношении Кузнецова были выдвинуты обвинения в неоднократном получении взяток.

101-этажный небоскреб Princess Tower находится в Марина — одном из самых престижных районов города Дубая. Кузнецов приобрел апартаменты площадью 80 м² в 2015 году. Их цена — 1,2 млн дирхамов (17,2 млн рублей). Это не единственная дубайская недвижимость Кузнецова. В 2016 году он также приобрел квартиру площадью 45 м² во Frankfurt Tower за 480 тысяч дирхамов (8,1 млн рублей) и студию в Jabal All First за 525 тысяч дирхамов (9,2 млн рублей). В следующем году он стал владельцем студии в резиденции Tuscan за 500 тысяч дирхамов (7,9 млн рублей) и квартиры в резиденции Royal стоимостью 490 тысяч дирхамов (7,7 млн рублей).

В общей сложности у Кузнецова было найдено 29 объектов недвижимости. Из них по иску Генпрокуратуры было конфисковано 23, а также автомобиль — их общая стоимость составляет около 130 млн рублей, и более 50 млн рублей наличными. Генпрокуратура установила, что доходы Кузнецова были в несколько раз выше положенных. Он не смог предоставить никаких сведений об их законности. Сейчас бывший инспектор находится в СИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari