Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.96
  • 4

Бывший и.о. начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Цивильский» в Чувашии предстанет перед судом по ряду обвинений, в том числе за получение взятки. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России, за подлог с полицейским расплачивались курицей и копченой колбасой.

По версии следствия, в августе 2015 года в городе Цивильске обвиняемый незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие и заместителя главного инженера. Трактористы этой организации не прошли предрейсовый медицинский осмотр. Один из трактористов, к тому же, за полтора месяца до этого был лишен водительских прав. Обвиняемый сфабриковал документы о том, что лишенный водительских прав тракторист якобы нарушил правила дорожного движения как пешеход и назначил ему штраф в размере 500 рублей.

За эти услуги обвиняемый получил взятку в виде мясной продукции сельхозпредприятия (куриной колбасы и копченой курицы) общей стоимостью около 180 рублей, говорится в сообщении.

Кроме того, с июля 2014 по декабрь 2015 года подозреваемый заставлял женщину, организовавшую спецстоянку, платить ему «комиссию» с каждой машины, обещая в противном случае перестать направлять машины к ней. Потерпевшая перечислила ему 13 тысяч рублей, однако он все равно исполнил угрозу.

В декабре 2015 года полицейский был уволен из органов за неоднократные нарушения дисциплины. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari