Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 10870
Новости

«Бес попутал. Отказываться было поздно» — актеры из роликов, агитирующих за войну, рассказали о съемках

Актеры из пропагандистских роликов, в которых показаны «плюсы» решения пойти на войну добровольцем, рассказали, что снимались за гонорар в 8 тысяч рублей. Некоторые из них действительно поддерживают вторжение России в Украину, другие рассказывают, что их обманули и они не знали, в чем принимают участие. Об этом актеры сообщили в разговоре с «Важными историями».

Ролики, о которых идет речь, публикуются в пропагандистских пабликах. Вот один из примеров:

Актер Алексей Железняк, снявшийся в одном из таких роликов в роли друга добровольца, заявил, что поддерживает посыл таких видео, хоть и снимался ради денег. Еще один актер и Тик-Ток блогер — Денис Дэхам, говоря о добровольцах, заявил, что ему «все равно», но война ему не нравится потому, что «закрыли Тик-Ток».

«Я за свою страну и за своего президента. Мне кажется, что бы он ни выбрал, значит, это правильно. Я не поддерживаю то, что там убивают людей, но поддерживаю, что там идет противостояние нашим врагам [США]», — сказал он.

Александр Князев, снявшийся в роли руководителя на заводе, рассказал, что не поддерживает войну и что пришел на съемки из-за гонорара, заранее не посмотрев на сценарий:

«Я еще не совсем подлец, не до конца. Я подписал договор, но я даже не прочел сценарий. Мне во время съемок режиссер или ассистентка сказали, что этот парень уходит в армию по контракту. Но я договор уже подписал, надо было раньше смотреть, читать сценарий, о чем речь вообще идет, — чего я не сделал. Ну, снялся и снялся, думаю, небольшой грешок. Бес меня попутал. Отказываться было уже поздно. Но вообще надо обязательно смотреть, в каком говне ты снимаешься. Для меня это будет урок», — рассказал Князев.

Не поддерживает войну в Украине и актер, сыгравший деревенского жителя, который решил заключить контракт, так как ему надоела тяжелая работа на заводе:

«Я не разделяю позицию, что нужно идти добровольцем в Украину. Большинство актеров уже на месте узнали, что происходит. Плюс нам сказали, что это видео для внутреннего пользования какой-то компании. Обманули немного».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari