Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 331
Новости

Канада восстановила санкции против оборудования для «Северного потока»

Канада восстановила санкции против оборудования для газопровода «Северный поток», которые отменяла ради ремонта турбин Siemens. Об этом пишет Reuters со ссылкой на власти Канады.

Санкции в отношении России были отменены в июле 2022 года по просьбе Германии. Тогда в Монреале находились отремонтированные турбины «Северного потока», которые Канада не могла передать России из-за санкций. В результате они были отправлены в Германию, которая стала «перевалочным» пунктом маршрута. «Это было решение, которое мы взяли на себя. Это ровно то, о чем нас просила Германия», — заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

Канада назвала свои действия попыткой помощи Европе, находящейся в условиях энергетического кризиса. Жоли также подчеркнула, что в случае невозврата турбин Кремль мог возложить вину за него на Канаду: «Канада не хочет давать ни единого шанса Владимиру Путину использовать энергетику в качестве оружия для энергетического шантажа Европы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari