Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 966
Новости

В Siemens сообщили, что объявленная «Газпромом» утечка не является причиной для остановки «Северного потока» — Reuters

В Siemens Energy заявили, что утечка, из-за которой, по версии «Газпрома», остановили газопровод «Северный поток», обычно не влияет на работу турбины и может быть устранена на месте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

По данным компании, санкции не запрещают техобслуживание, а утечка не является технической причиной для прекращения подачи газа.

«Мы уже несколько раз указывали, что на КС «Портовая» имеется достаточно дополнительных турбин для работы «Северного потока».

Также в Siemens Energy заявили, что компания не участвует в техническом обслуживании российского газопровода, сейчас ремонтные работы проводит «Газпром». Однако специалисты Siemens выражали готовность при необходимости «проконсультировать компанию». В прошлом Siemens выполняла работы по техническому обслуживанию компрессоров и турбин на «Портовой».

Вечером 2 сентября в «Газпроме» сообщили, что «Северный поток» не будет работать до устранения неисправностей (утечки масла), которые выявило техническое обслуживание. В компании уточняли, что устранить проблему можно только на заводе в Канаде. Глава «Газпрома» Алексей Миллер утверждал, что заводской ремонт турбин «Северного потока» невозможен из-за санкций — регулярные капитальные ремонты газоперекачивающих агрегатов может осуществлять только компания Siemens. Компании, по его словам, негде проводить такие работы.

Об остановке «Северного потока» также сообщалось 31 августа. «Газпром» настаивает, что приостановка работы трубопровода связана с необходимостью проведения профилактических работ на станции «Портовая».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari