Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1711
Новости

«Мэр» Донецка сообщил о «самом массированном ударе с 2014 года»

Назначенный Россией после оккупации «мэр» Донецка Алексей Кулемзин заявил, что в 7:00 утра 15 декабря центр города подвергся «самому массированному удару с 2014 года». Украинская сторона пока никак не комментировала заявления пророссийских властей.

По словам Кулемзина, со стороны ВСУ было выпущено 40 ракет из БМ-21 «Град». Также он утверждает, что из Нетайлово выпустили шесть 155-мм снарядов, а из Орловки — три.

Госагентство РИА «Новости» сообщает о пяти пострадавших. Под обстрелы попали проспект Богдана Хмельницкого, улица Университетская, бульвар Школьный, район Крытого Рынка, а также улица Набережная. В соцсетях публикуют фото сгоревших машин и нескольких поврежденных зданий.

Также пропагандистские каналы, в том числе освещающий военные конфликты «Военный обозреватель», утверждают, что повреждения из-за снаряда получил купол Преображенского собора.

Пропагандистское издание «Комсомольская правда» опубликовало видео последствий удара:

Накануне, 14 декабря, Россия атаковала Киев и Киевскую область дронами-камикадзе. По словам Зеленского, украинская ПВО сбила все 13 БПЛА. 12 декабря Россия обстреляла Горняк в Донецкой области из «Урагана», глава ОВА Кириленко заявлял, что ранения получили 8 человек. 8 декабря РФ также обстреляла территорию Украины, в том числе Донецкую область.

Подробнее о войне в Украине читайте в ежедневной сводке The Insider от 14 декабря: «В Беларусь стягивают российские истребители, Украина ждет от США ЗРК Patriot, военные РФ носят кольчуги. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari