Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.64
Поддержите нас English
  • 726
Новости

Россия обстреляла Харьковскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области Украины, власти сообщили о погибших

Россия в ночь на 8 декабря продолжила обстрел украинских территорий, ракетный удар был нанесен по Харьковской области, сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов в Telegram-канале.

По его словам, удар нанесли по Купянску в 4:30 утра, ракета С-300 попала в административное здание. Разрушена стена, повреждены авто, выбиты окна. Также был обстрелян поселок Печенеги Чугуевского района, из-за чего в полях вспыхнули пожары. Сработали системы ПВО Украины.

Помимо этого, под обстрел ночью попал Николаев, заявил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Удар пришелся по транспортной базе. За прошедшие сутки в результате вооруженной агрессии РФ в Донецкой области погибли 9 человек, еще 15 были ранены, в Запорожской области 1 человек получил ранения, в Херсонской — 2 погибших и 1 раненый, отметил Тимошенко. По его словам, РФ продолжает обстрелы города Купянска и находящихся рядом с линией столкновения населенных пунктов Харьковщины.

Накануне Россия атаковала Украину иранскими дронами Shahed-136, в последний раз такие удары были около трех недель назад. OSINT-журналисты уже обращали внимание на то, что сообщения об использовании маскируемых под российские «Герани» дронов стали появляться реже, — это могло свидетельствовать о сокращении запасов, но за последние сутки ВСУ сбили 14 беспилотников. В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что «спецоперация» может стать «длительным процессом», а генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил РФ в затягивании конфликта.

Подробнее — в ежедневной сводке The Insider: «Россия атакует Украину «Геранями», под Бахмутом тяжелые бои, США ищут ракеты для Киева. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari