Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1120
Новости

Генштаб ВСУ: Россия впервые за несколько недель атаковала Украину иранскими дронами

Россия впервые за три недели атаковала Украину беспилотниками иранского производства Shahed-136. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей ежедневной сводке.

По его данным, за прошедшие сутки (6–7 декабря) украинские военные сбили 14 иранских беспилотников. Также были сбиты один «Орлан-10» российского производства и еще два беспилотника, тип которых уточняется. Генштаб не сообщает, где именно Россия использовала БПЛА и попали ли они в цель. Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентина Резниченко пишет, что в ночь с 6 на 7 декабря ВСУ сбили восемь из восьми беспилотников, запущенных Россией в сторону области. По предварительным данным, это были Shahed-136.

Как отмечает Би-Би-Си, последний раз об использовании Россией иранских беспилотников сообщалось 17 ноября. Тогда украинские военные уничтожили в центральном регионе пять беспилотников Shahed-136, атаковавших Украину с территории Беларуси.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari