Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 16267
Новости

В Ростовской области подорвали ж/д пути. Видео

В Ростовской области неизвестные партизаны подорвали железнодорожные пути. Видео опубликовали Telegram-каналы «Роспартизан» и «Всенародного движения легиона „Свобода России“».

По этому участку дороги перебрасывалась военная техника из Ростовской области на войну в приграничные с Украиной регионы, уточнили в ВДЛ.

В сообщении говорится, что это сделали участники легиона и что они продолжают «подрывать ж/д пути в разных регионах страны». Однако ранее эта же запись публиковалась в Telegram-канале «Боевой организации анархо-коммунистов (БОАК)». В начале декабря в БОАК утверждали, что партизаны совершили подрыв в одном из приграничных с Украиной регионов. В каком именно, не уточнялось.

С начала войны из разных регионов поступают сообщения о подрыве железнодорожных путей или опор ЛЭП. The Insider поговорил с участниками партизанских групп, которые берут на себя ответственность за сход вагонов. Все они выступают против вторжения в Украину и надеются таким образом помешать РФ вести войну.

В ноябре в Иркутске задержали 18-летнего «рельсового партизана» Илью Подкаменного, он обмотал рельсы медной проволокой, планируя устроить сбой в движении поездов. Месяцем ранее в Брянской области неизвестные подорвали железную дорогу, губернатор заявил, что сработало взрывное устройство. Перед этим в регионе подорвали две опоры ЛЭП рядом с железной дорогой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari