Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1310
Новости

19-летний срочник подорвался на гранате в Белгородской области, ему ампутировали стопу — Astra

В Белгородской области 19-летний срочник Константин Л. подорвался на гранате, ему ампутировали стопу. Об этом пишет Astra.

По данным канала, рядовой проходит службу в войсковой части 91711 в Богучаре Воронежской области, место дислокации — Белгородская область. Рядового после призыва отправили на границу с Украиной.

4 декабря в районе села Долгое он подорвался на гранате, после чего медики ампутировали ему стопу. Сейчас военный проходит лечение в ЦРБ города Валуйки Белгородской области.

Власти региона не сообщали о ЧП. Ранее матери срочников, которые регулярно попадают под обстрелы в Белгородской области с начала войны в Украине, записывали видеообращение с жалобами.

Также Astra сообщила о ранении военного в Брянской области в результате атаки дрона. Губернатор области Александр Богомаз никак не комментировал происшествие. В местных СМИ информация об атаке дрона также отсутствует. По данным источников канала, неустановленное взрывное устройство было сброшено в районе поселка Белая Березка 4 декабря, в результате осколочное ранение получил один военнослужащий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari