Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1499
Новости

В Иркутске задержали 18-летнего «рельсового партизана»

В Иркутске задержали 18-летнего работника Subway, «рельсового партизана» Илью Подкаменного. Об этом сообщает Telegram-канал «Роспартизан».

Подкаменный обмотал рельсы медной проволокой, планируя таким образом устроить сбой в движении поездов. Он прикрепил к железнодорожным путям листы из школьной тетрадки, на которых было послание «экстремистского содержания». Отмечается, что по одной из статей за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» ему грозит до четырех лет лишения свободы. Telegram-канал Shot писал, что дома у него прошли обыски, задержанный во всем сознался.

В октябре в Брянской области неизвестные подорвали железную дорогу на перегоне между населенными пунктами Новозыбков и Злынка, сообщал губернатор региона Александр Богомаз. Аналогичные сообщения приходили из Курской области: 10 августа неизвестные пытались подорвать железную дорогу «Льгов — Суджа».

Ранее The Insider пообщался с участниками партизанских групп, которые берут на себя ответственность за сход вагонов с рельсов и другие аварии на российских железных дорогах. Они выступают против вторжения в Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari