Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2600
Новости

Baza: В Курской области неизвестные подорвали железнодорожное полотно

В Курской области неизвестные подорвали железнодорожное полотно, сообщает Baza без ссылки на источник. Официальных комментариев пока нет.

«Повреждение рельсов заметил сотрудник железной дороги утром 24 августа. На участке перегона „Клюква — Курск“ он увидел воронку под рельсом и небольшой скол. Позже на место подрыва приехали следователи и криминалисты — по их мнению, рельсы пытались подорвать самодельным взрывным устройством весом около 400 грамм», — пишет Baza.

Движение на поврежденном участке не останавливали, но снизили скорость, отмечает издание.

10 августа Baza уже сообщала, что в Курской области неизвестные повредили железную дорогу «Льгов — Суджа», вероятно, ее пытались подорвать. Повреждение рельса на 28-м километре дороги обнаружил проезжавший мимо тракторист и сразу позвонил на станцию. Железнодорожный путь закрыли, прибывшие на место механики пришли к выводу, что рельс поврежден из-за попытки подрыва, и вызвали сотрудников спецслужб.

9 августа в Курской области был совершен подрыв уже второй опоры линии электропередачи. Поврежденная опора находится в 20 км от Курской АЭС и в 100 км от границы с Украиной. О предыдущем подобном случае в частном секторе Курчатова сообщалось 4 августа: расстояние между двумя поврежденными опорами составляет около 15 км.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari