Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 1399
Новости

В поправках о приоритетном приеме мобилизованных на прежнюю работу есть несколько дыр — HR-эксперт Гарри Мурадян

Мобилизованные и добровольцы в России после возвращения с войны в Украине теперь имеют приоритетное право при приеме на прежнюю работу. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс одобрила в третьем чтении нижняя палата парламента. Однако в поправках есть несколько дыр: непонятно, кто и как будет контролировать, чтобы вернувшихся мобилизованных устраивали на прежнюю должность в приоритетном порядке, рассказал The Insider HR-эксперт, руководитель «Школы развития карьеры» Гарри Мурадян. Судиться при неисполнении работодателем правила также будет сложно, так как он может сослаться на отсутствие вакантных позиций или заявить, что ищет специалиста с другой квалификацией.

«Если человек возвращается с контрактной службы в рамках мобилизации, то его должны рассмотреть в качестве соискателя на вакантную должность в приоритетном порядке. Если у работодателя 10–15 вакансий и откликается кандидат, который у него уже работал, но был мобилизован, то его обязаны первым позвать на собеседование и исходя из этого рассмотреть его в качестве соискателя на должность.
Реальность такова: во-первых, позиции, с которой человек ушел, уже может не быть; во-вторых, кто следит за этой приоритетностью — непонятно. В законе есть правило — нельзя убивать, и для этого есть полиция, которая следит за порядком, а в этой истории нет никакого регулирующего органа, который спросит: «Рассмотрели ли кандидатов в приоритетом порядке?» Более того, если работодатель не хочет возвращать этого человека на должность, он может придумать множество причин, почему кандидат не подошел, либо вообще отказаться давать обратную связь, что и делает большинство работодателей. Закон-то приняли, но пока не очень понятно, как он будет работать, потому что есть несколько дыр в виде контроля над приоритетностью и в виде контроля над обратной связью.
Вернувшийся мобилизованный может судиться, а ему скажут: «Вакантных позиций нет» или «На данный момент конъюнктура рынка поменялась, и на эту позицию нужен человек с другой квалификацией». Что касается практики, есть правило — во время мобилизации с человеком должны принудительно расторгнуть трудовой договор, также ему положены соцвыплаты, выплаты за неотгулянный отпуск и так далее.
Когда он повторно захочет устроиться на работу, то будет откликаться на общих основаниях, никаких приоритетов быть не должно. Однако государство говорит: «Мы это делаем приоритетом». Окей, сделали, а как контролировать будете? Непонятно. Если соискатель был бы действующим сотрудником, и его уволили — то да, суд встал бы на сторону соискателя. Но поскольку это всего лишь человек, который хочет устроиться на работу, а случаев, чтобы суд обязывал заключать контракт, пока не было, пробивать это поле будет достаточно тяжело».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari