Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 5879
Новости

«Погиб и погиб», — депутат Госдумы об очередной гибели мобилизованного в центре Минобороны

В учебной части в Елани в Свердловской области погиб уже пятый мобилизованный в регионе — мужчина захлебнулся рвотными массами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил порталу It’s My City депутат Госдумы Максим Иванов.

Мобилизованный скончался еще три недели назад, однако известно об этом стало только сейчас. Из какого города был погибший, депутат не уточнил, прокомментировав его гибель так:

«Если честно, не знаю. Погиб и погиб, уже не стали уточнять».

Эта пятая смерть мобилизованного в Свердловской области. Так, 12 октября стало известно о гибели 27-летнего сварщика Максима Родионова в Еланском учебном центре в Свердловской области. Депутат Госдумы Максим Иванов заявлял, что причиной смерти стала «передозировка наркотиков» и что мужчина «употреблял запрещенные вещества с еще одним мобилизованным». Его отец Алексей Родионов заявил Telegram-каналу «Осторожно, новости», что сын никогда не употреблял наркотики. У другого мобилизованного в Свердловской области оторвался тромб, третий покончил жизнь самоубийством, также умер один призванный из Челябинской области, еще один мобилизованный — от цирроза печени, после того как его списали и отправили домой.

The Insider неоднократно сообщал о том, как россиян без разбора мобилизуют с различными заболеваниями, в некоторых случаях это приводит к их гибели. В СМИ регулярно появляются сообщения о смертях мобилизованных на учебных полигонах — мужчин, умерших, не доехав до фронта, все больше.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari