Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 3869
Новости

Беспилотники во второй раз атаковали комбинат Росрезерва в Брянской области — Baza

В ночь на 6 декабря в Брянской области беспилотники атаковали комбинат «Слава» (федеральное государственное казенное учреждение, принадлежащее Росрезерву) и упали в трех метрах от резервуаров с дизельным топливом. Об этом сообщает Baza.

Комбинат находится в 80 км от границы с Украиной. Предположительно, на территорию влетели два беспилотника. Когда они упали рядом с пятитонными резервуарами, те были пусты, поэтому пожара удалось избежать, отмечает Baza.

Ранее на ФГКУ «Слава» уже нападали с помощью беспилотников: 30 ноября после атаки на территории комбината загорелись три резервуара. Губернатор Брянской области Александр Богомаз никак не комментировал сегодняшнее происшествие.

Росрезерв занимается формированием, хранением и обслуживанием запасов так называемого государственного материального резерва, то есть запасов на случай войны или чрезвычайных ситуаций. Ведомство обязано хранить все — от нефтепродуктов и металлов до резиновых лодок и палаток, от зерна и тушенки до УАЗов и труб большого диаметра, отмечал в материале Forbes. Согласно федеральному закону № 79 «О государственном материальном резерве», сведения о нормах накопления, выпуске, закладке, об освежении, дислокации и фактических запасах государственного резерва относятся к гостайне. Поэтому Росрезерв является даже более закрытым ведомством, чем Минобороны.

6 декабря с помощью беспилотников был атакован не только комбинат Росрезерва. В Курске из-за атаки беспилотника в районе аэродрома загорелся нефтенакопитель, заявлял ранее губернатор Курской области Роман Старовойт. Это уже четвертая атака за вторые сутки. 5 декабря на стоянке авиационной техники на аэродроме под Рязанью произошел взрыв, три человека погибли, девять пострадали. РИА «Новости» сообщало, что на аэродроме взорвался бензовоз. Почти в то же время на взлетно-посадочной полосе аэродрома Энгельс в Саратовской области упал беспилотник, повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari