Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.64
  • EUR89.01
  • OIL74.96
Поддержите нас English
  • 874
Новости

Автомобильную часть Крымского моста полностью открыли для транспорта

Автомобильная часть Крымского моста открыта для движения транспорта, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Упрдор «Тамань».

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин заявил ранее, что движение на обеих полосах моста планируется полностью восстановить к 20 декабря. После этого будут разобраны пролеты левой стороны моста, ремонт которой обещают закончить к 30 марта следующего года.

8 октября рано утром на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик. Из-за взрыва загорелись цистерны поезда, проходившего по железнодорожной части моста. Погибли четыре человека.

Власти аннексированного полуострова заявили, что за диверсией стоят «украинские вандалы». Позже власти РФ возложили ответственность за взрыв на спецслужбы Украины.

ФСБ заявила, что организатором взрыва на Крымском мосту 8 октября является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. В теракте якобы участвовали еще 12 человек, большинство из них уже задержаны в Москве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari