Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.7
Поддержите нас English
  • 3543
Новости

Нехватка боеприпасов не дает России возобновить крупномасштабные наземные операции — Британская разведка

Нехватка боеприпасов является одной из главных причин, по которым Россия не может возобновить крупномасштабные наземные наступательные операции в Украине. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Еще один фактор, который называет ведомство в своей ежедневной сводке, — это проблемы с логистикой. Вывод российских войск с западного берега Днепра дал ВСУ возможность нанести удар по дополнительным российским логистическим узлам и коммуникациям. Вероятно, из-за этого Россия переместила свои пункты снабжения, в том числе железнодорожные, дальше на юг и восток.

Это делает их уязвимыми для украинской артиллерии, так как логистические подразделения российской армии будут вынуждены выполнять дополнительную работу по погрузке и разгрузке с железнодорожного транспорта на автомобильный.

Логистика и нехватка боеприпасов — не единственные проблемы российской армии. На войне в Украине она также вынуждена работать с устаревшей техникой и в условиях нехватки личного состава. О десяти главных проблемах Вооруженных сил России читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari