Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 459
Новости

Сервис Ridero попросил авторов проверить свои книги на предмет нарушения закона о «пропаганде ЛГБТ», хотя он еще не вступил в силу

Сервис Ridero, с помощью которого можно самостоятельно готовить книги к публикации, разослал авторам письмо с просьбой проверить свои книги на предмет нарушения закона о запрете «пропаганды ЛГБТ». Копии документов опубликовали журналисты Георгий Урушадзе и Олег Кашин.

«Мы заботимся о вас, поэтому настоятельно рекомендуем проверить вашу книгу. Если в тексте, на обложке, в иллюстрациях или в выходных данных содержится информация, которую можно счесть относящейся к нетрадиционным сексуальным отношениям, то книгу нужно обязательно снять с публикации», — пишет Ridero авторам.

Сервис также перечисляет темы, которые не должны фигурировать в тексте книги, аннотациях, на иллюстрациях, обложке или в выходных данных: «Информация о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений; информация, формирующая искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений; информация о смене пола». В случае если указанные темы в книге присутствуют, ее необходимо снять с публикации в течение пяти дней.

Примечательно, что закон о полном запрете «пропаганды ЛГБТ» еще не вступил в силу. Согласно ему, пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» и/или предпочтений, выразившаяся в распространении информации или совершении публичных действий, направленных на формирование «нетрадиционных сексуальных установок», будет наказываться лишением свободы на срок до одного года, если у человека уже есть административное наказание по этой же статье.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari