Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 764
Новости

За повторное нарушение закона об «ЛГБТ-пропаганде» будет грозить от одного года до трех лет лишения свободы

В Госдуме подготовили поправку к новому законопроекту о запрете «ЛГБТ-пропаганды», которая вводит уголовное наказание за повторные нарушения. Авторами выступили депутаты Госдумы Нина Останина (КПРФ) и Николай Бурляев (СРЗП), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа.

Согласно поправке, пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» и/или предпочтений, выразившаяся в распространении информации или совершении публичных действий, направленных на формирование «нетрадиционных сексуальных установок», будет наказываться лишением свободы на срок до одного года, если у человека уже есть административное наказание по этой же статье.

Также, если поправку примут, россиян смогут приговорить к исправительным или принудительным работам на срок до одного года либо к аресту на срок до трех месяцев. За повторное нарушение с использованием СМИ или интернета планируют лишать свободы на срок до двух лет. А за «ЛГБТ-пропаганду» среди несовершеннолетних при повторном нарушении будут наказывать исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Законопроект о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино был принят в первом чтении и готовится ко второму. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что ко второму чтению будут ужесточающие поправки к законопроекту. При этом The Insider обращал внимание на то, что в документе нет никакого определения слова «пропаганда». Это дает возможность депутатам выдумывать новые запреты, которые, вероятно, коснутся не только сообщений в СМИ, постов в соцсетях и видеоигр: нынешняя версия закона позволит штрафовать, а при повторном нарушении и наказывать реальными сроками всех, чей образ жизни покажется властям неправильным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari