Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.89
Поддержите нас English
  • 673
Новости

Экс-чиновника Минобороны, снабжавшего войска РСЗО, приговорили к пяти годам колонии за взятки

Московский гарнизонный военный суд приговорил экс-замглавы управления Минобороны по гособоронзаказу Леонида Харламова к пяти годам лишения свободы строгого режима. Его признали виновным в получении особо крупных взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Харламова также лишили воинского звания «полковник», а конфискованные у него 3 млн рублей и имущество на сумму более 2 млн рублей обращено в пользу государства. При вынесении приговора суд учел госнаграды Харламова и факт его участия в войне в Сирии, а также то, что Харламов признал вину и заключил сделку со следствием.

По версии суда, в 2019–2022 годах Харламов получил взяток в общей сложности на 6,5 млн рублей за «общее покровительство» и обеспечение госконтрактами «Корпорации НПО РИФ». Она выпускала термоэлектрические модули, толстопленочные нагревательные элементы, гибридную микроэлектронику и т.д. Сам Харламов, как пишет «Коммерсантъ», в Министерстве обороны отвечал за снабжение сухопутных войск реактивными системами залпового огня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari