Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1093
Новости

Британия впервые поставит Украине три вертолета Sea King и 10 тысяч снарядов — Би-Би-Си

Великобритания впервые поставит Украине три вертолета Sea King в рамках военной помощи, один из них уже прибыл в страну. Об этом сообщил глава Минобороны Британии Бен Уоллес, его слова приводит Би-Би-Си.

По словам Уоллеса, Великобритания также направит дополнительно 10 тысяч артиллерийских снарядов. Они помогут украинским Вооруженным силам защитить недавно освобожденную территорию, добавил министр.

За последние шесть недель украинские экипажи прошли обучение в Британии, в том числе для проведения поисково-спасательных операций.

Премьер-министр Британии Риши Сунак во время визита в Киев заявлял, что страна выделит военную помощь на 50 млн фунтов: пакет включает 125 зенитных орудий и оборудование для противодействия поставленным Ираном беспилотникам.

Ранее израильские власти разрешили странам НАТО предоставлять Украине вооружение, содержащее изготовленные в Израиле компоненты. Перед этим парламент Швеции одобрил выделение Украине помощи на рекордную сумму $287 млн, а Финляндия пообещала направить 10-й пакет оборудования и вооружения для нужд ВСУ с начала войны, в этот раз на €55,6 млн. Договоры о выделении дополнительной помощи Украине были подписаны после падения ракеты в Польше 15 ноября. OSINT-специалисты на основе анализа фото и видео утверждают, что обломки похожи на часть двигателя советской ракеты комплекса С-300. Они состоят на вооружении украинских ПВО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari