Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.52
Поддержите нас English
  • 849
Новости

Россия ударила по гражданской инфраструктуре в Херсоне, есть раненые — облсовет

Россия вновь ударила по объектам гражданской инфраструктуры в Херсоне. Об этом сообщил заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский в Telegram-канале.

«У нас снова прилеты в Херсоне, снова по гражданской инфраструктуре. Есть раненые гражданские, медицинская помощь оказывается».

Утром СМИ, а также местные жители в соцсетях сообщали о взрывах в Херсоне. Воздушная тревога не объявлялась.

Также 21 ноября стало известно, что почти все кабинеты в здании СБУ в Херсоне оказались заминированы. Как сообщил спикер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, взрывные устройства нельзя снять, поэтому единственный выход — взорвать все здание.

После того как ВСУ заняли Херсон, Россия 15 ноября нанесла массированный ракетный удар по Киеву и еще более чем десяти городам Украины. Всего было запущено 90 ракет: «Калибры» — со стороны Черного моря, Х-101, Х-555 — с Каспия, а также из Ростовской области. Согласно данным Воздушных сил Украины, средствами ПВО были сбиты 73 из 90 запущенных ракет и 10 дронов-камикадзе Shahed-136. Однако некоторые ракеты попали по жилым домам и объектам критической инфраструктуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari