Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.7
Поддержите нас English
  • 496
Новости

Азиза Файзуллаева приговорили к трем годам колонии по делу о поджоге администрации. В июне Z-каналы опубликовали видео с его «раскаянием»

Советский районный суд Крыма приговорил местного жителя Азиза Файзуллаева к трем годам колонии общего режима по делу о поджоге администрации Пушкинского сельского поселения. Заседание прошло еще 26 октября, текст постановления был опубликован 17 ноября.

По статье об умышленном уничтожении чужого имущества посредством поджога (ч. 2 ст. 167 УК) Файзуллаев, согласно решению суда, также должен будет выплатить 700 тысяч рублей материального ущерба.

Сам инцидент, по которому судили Файзуллаева, произошел ночью 5 июня. Следствие утверждает, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, бросил в предварительно разбитое им окно здания сельской администрации две бутылки с зажигательной смесью. Пострадавших в результате поджога не было, однако утверждается, что пострадала мебель и техника. Мотивами поступка крымчанина следствие называет несогласие с войной в Украине, где живут его близкие.

В постановлении указано, что Файзуллаев написал явку с повинной и признал свою вину. В июне, после задержания и обыска, по Z-каналам разошлось видео, где он на камеру делает «чистосердечное признание». Его сестра заявила, что у нее «нет сомнений в том, что на него оказывали давление». Также она рассказала изданию «Ґрати», что полицейские «давно интересовались» братом: «Ему неоднократно приносили предупреждения, последнее было накануне 18 мая (Дня памяти депортации крымских татар — прим. The Insider)».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari